10月23日(月)台風の影響による対応について

平成29年10月23日
保護者・生徒の皆さんへ

                               大阪府立西野田工科高等学校
                                       校長 富田 公一


                台風の影響による対応について

 平素より本校の教育活動にいろいろとご協力いただきありがとうございます。
現在、台風の近畿圏外へと離れて行っておりますが、各公共交通機関に影響を及ぼし、ダイヤに大幅な乱れが生じている状況であります。
 そのため、10月23日(月)の授業につきまして、下記の通りといたします。報道等に注意して、情報を確認のうえ行動してください。
 

                           記

○午前9:40から短縮40分授業で1限目から4限目を行います
○午後からの授業(5限目、6限目)は行いません

※時間割は、次の通り
   9:40~10:20 1時間目(40分)
  10:30~11:10 2時間目(40分)
  11:20~12:00 3時間目(40分)
  12:10~12:50 4時間目(40分)

10月23日(月)の台風による警報発令時の対応について

                                    平成29年10月20日
保護者・生徒の皆さんへ

                               大阪府立西野田工科高等学校
                                       校長 富田 公一


                台風による警報発令時の対応について

 平素より本校の教育活動にいろいろとご協力いただきありがとうございます。
現在、台風の近畿圏への接近が危惧されております。そのため、10月23日(月)の授業の
有無につきまして、下記の通りといたします。報道等に注意して、警報発令情報を確認のうえ
行動してください。
 なお、台風による臨時休校になった場合の補充授業を予定しています。詳細については、
別途連絡をさせていただきます。

                           記

大阪府内のいずれかの市町村に「暴風警報」または、「暴風特別警報」、「大雨特別警報」の
いずれかが発令されている場合
○午前7:00までに解除:平常授業
○午前7:00現在継続中:午前中休校
○午前10:00までに解除:13:00より授業(★)
○午前10:00現在継続中:臨時休校


★午前10:00までに解除された場合、13:00より授業があります。
時間割は、次の通り
13:00~13:50 1時間目(月曜日の5時間目の授業)
14:00~14:50 2時間目(月曜日の6時間目の授業)


※ 緊急時の連絡に支障をきたすため、学校への電話での問い合わせは
行わないでください。

バレーボール部 対戦相手決定!

こんにちは。バレーボール部です。
9月の実業戦をもって3年生が引退し、新チームが始動して1ヶ月。
公式戦の対戦校、会場が決まりました。

まずは新チームにとっての初の公式戦
平成29年度新人大会1次予選(部別)
日時:11月23日(木・祝)
会場:大阪府立日根野高等学校
対戦校(1部・Gゾーン):関西福祉大学金光藤蔭、四条畷、寝屋川
2次予選は年明けに行われます。

次に
第51回公立高校大会地区予選
日時:12月16日(土)
会場:大阪府立池田高等学校
対戦校(北地区・Cゾーン):池田、北千里、箕面
勝ち上がれば12月17日、さらに勝ち上がれば、23日となります。

今は、これらの試合に向け練習に励んでいます。
応援よろしくお願いします。

修学旅行第4日目 終了


とうとうこの記事を上げる時が来てしまいました。
4日間という短い期間ではありましたが、生徒たちのこれから何十年と続く長い人生の中で、非常に思い出に残る4日間だったと思います。
この修学旅行の体験を生かして、明日から力強く頑張って行ってほしいものです。
とりあえずは明日明後日ゆっくりして、木曜日からしっかり頑張りましょう!お疲れ様でした。

修学旅行第4日目 


お土産と想い出で膨らんだ鞄を受け取ります。
これが終わればクラスごとに解散です。

修学旅行第4日目 伊丹空港到着

短くも長かった修学旅行もとうとう終わりに近づいてきました。伊丹空港に到着です。

無事に大阪に帰って来ました。ただいま!

修学旅行第4日目 搭乗手続き


沖縄空港での搭乗手続きですが、伊丹空港で一度経験しているので、少しは慣れた感じがあります。

修学旅行第4日目 那覇空港集合


タクシー研修を終えて、無事に全員が那覇空港に戻ってきました。




皆んなお土産をいっぱい購入したようです。


帰るまでの諸注意を聞いて、次は搭乗手続きです。

修学旅行第4日目 タクシー研修


運天港についた後はタクシー研修です。タクシー研修では、4人ごとの班に分かれ、班ごとに行く場所を自分たちで考えて行動します。


途中に国際通りにあるチェックポイントを通過し、最後は15時15分に那覇空港で集合です。それまでば昼食も含めて自由行動なので、しっかり修学旅行最終日の沖縄を満喫してください!

修学旅行第4日目 仲田港を出港360度カメラ

仲田港を出港する際に撮影した360度カメラの画像です。
Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA


港から撮影。

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA


船上から撮影。

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA


出港後、撮影。
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
検索フォーム